2010年11月14日 星期日

QBQ!的5項修練

《QBQ!的5項修練》的《QBQ!問題背後的問題》的續集,這本書探討QBQ的五個優勢原則,分別是:學習、負責、創意、服務、信任。

一、學習:學習帶來活力、熱情、趣味,這是停止學習的人所缺乏的。人必須不斷學習,我們並不會因為年齡的增長而自己會成長。我們學生時代臨時抱佛腳的短暫記憶那不是學習,我們要將自己知道該做什麼轉化為去做我們知道的事,知行合一的時候才是真正的學習。

二、負責:我們是否因為上班遲到而責怪交通狀況?我們很晚才回電話是否有指責是「我太忙了」?我們不可能一邊指責還能承擔責任。負起責任,才能解決問題。負責並不需要在公司擁有股份或是主管的頭銜,負責是個人擔當最純粹的形式表現。

三、創意:面臨障礙卻能想出另一個方法達到目標,這就是創意的表現。我常常會以「沒有xx就不能完成」為藉口,例如行銷預算不夠,所以無法達成行銷目標。但我們可以發揮QBQ的創意:「利用現有工具和資源,我該怎麼做才會成功?」

四、服務:服務會加強關係,也會建立信任,讓我們成為更有影響力的領導者,無論職場上或是家庭生活中,也會為我們服務的對象增加生活的價值。個人負責提供卓越的服務,而組織的責任就是全力支持他們完成這項努力,在顧客眼中,企業好壞取決於當下和她們互動的那個人。

五、信任:誠實是建立信任強而有力的工具,也就是說:「我尊重你,你有權利知道。」此外,願意講出來以及聽進去,就是清楚展現自信。支持別人的夢想,說明我們尊重他們,也關心她們,這是建立信任強有力的工具。「你真的認為你可以做這份工具維持生計嗎?」這種話對信任有殺傷力。

最後實踐個人擔當需要採取行動,電力不會像魔法一樣無中生有,這都要靠我們自己去努力,我們每個人都必須挖掘壕溝、埋設管線、安裝電器、而且最後要啟動開關。