2014年12月16日 星期二

35個全世界最清澈的水域

以下這35個地方就是世界各地最出名而且水域也是最清晰,人生中一定要去一次!

01. Linapacan 島 – 菲律賓
菲律賓巴拉望群島的水域,是世界首選的潛水海域,而Linapacan島更是其中之最。根據2010年的人口普查,它只有14,180人口。


02. 馬爾地夫群島
馬爾地夫是一個由26個環礁約1,192座珊瑚島組成的島國,位於印度洋次大陸上,清澈的海水裡擁有豐富的海洋生物,是著名的潛水聖地。


03. 博德魯姆(Bodrum) – 土耳其
博德魯姆是一個地區和一個港口城市,在西南地區的土耳其。這個城市被稱為卡里亞的哈利卡那蘇斯在遠古時代,是著名的住屋摩索拉斯陵墓,古代世界的七大奇?之一。博德魯姆城堡,由醫院騎士在15世紀建成,俯瞰著海港和碼頭。城堡的理由包括:水下考古的一個博物館,全年舉辦多個文化節日。這個城市在2012年有136,317人口。


04. 科科島(Cayo Coco) – 古巴
科科島位於古巴北部海岸的一個度假島,通過27公里堤道與大陸相連。鄰近的珊瑚礁和清澈的海水是國際上出名的潛水聖地。


05. 卡拉瑪卡瑞,梅諾卡島(Cala Macarelleta, Menorca)-西班牙
馬卡瑞海灘位於地中海上的梅諾卡島(Menorca)南部,並且只有靠著雙腳或小船才能夠抵達這個名符其實的世外桃源海灘!


06. To Sua Ocean Trench - 薩摩亞
To Sua Ocean Trench 是一個位於Lotofaga 村清澈的游泳池。 To Sua 的意思是「大洞」,並已被改造成一個大型游泳池面積。梯子安裝在一側的遊客訪問這個30米深的游泳池。


07. 沙巴 – 馬來西亞
沙巴是馬來西亞的13個成員國之一,是位於馬來西亞東北部的州屬,也是婆羅洲的北部,三面環海。除了沙巴海岸躺在了一些島嶼和珊瑚礁,其中包括馬來西亞最大的島嶼,邦吉島(PulauBanggi)已成為一個巨大的潛水景點。


08. 珍妮湖 – 懷俄明州(Wyoming)
珍妮湖是位於美國懷俄明州大提頓國家公園內,就在大提頓峰旁。此處有不少的登山步道,而且雖然湖面上可以行駛汽艇,但這裡的湖水還是清澈見底。


09. 鰹魚,南馬托格羅索(Bonito, Mato Grosso do Sul)-巴西


10. Calanque de Sormiou – 法國
Calanques de Sormiou 於馬賽和Cassis之間,此區石灰岩山丘延伸到地中海中,海水被丘陵半包,形成了狹小的小海灣。由於海水對流相對少很多,所以特別清澈蔚藍,也是很好的天然避風港。

11. Panari 島,沖繩 – 日本
Panari,也稱為Aragusuku,是八重山群島之一。眾所周知的是世界上最好的潛水勝地之一,有珊瑚和海洋生物與大堡礁相媲美。(超過 400種珊瑚,5 種海龜,蝠?,鯨鯊和各種熱帶魚類的生活都圍繞沖繩島。)

12. 阿約拉港 – 加拉帕戈斯(Puerto Ayora –Galapagos)
阿約拉港是在中央加拉帕戈斯,厄瓜多的一個小鎮,位於聖克魯斯島的南部海岸。在加拉帕戈斯群島它是人口最多的鎮,擁有超過12,000個居民。

13. 太浩湖 – 內華達州
太浩湖是在這兩個內華達州和加利福尼亞州的主要旅遊景點,可以從清澈的湖水中看到湖底的石頭和生物。

14. Cayos Cochinos – 宏都拉斯
宏都拉斯的 Cayos Cochinos是個觀光景點,海水非常清澈,島上沒有馬路,因此也沒有汽車、腳踏車等,只能靠雙腳來去,是喜愛潛水和想要離開城市的好地方。

15. Primosten – Croatia
Primosten是克羅埃西亞的一個小鎮,位於亞德里亞海沿岸,其廣大和美麗的葡萄園很有名,其海岸風景也被票選為全國最漂亮的海灘。

16. 聖喬治 – 百慕大(St. George – Bermuda)
聖喬治斯是百慕達最古老和最大的城市,被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。

17. 恐龍灣,瓦胡島(Hanauma Bay, Oahu)- 夏威夷
恐龍灣在瓦胡島夏威夷島是屬於自然保護區也是一個讓你放鬆心情的天堂。這個精心保護的海灣擁有數百種熱帶魚,平靜,清澈的海水和淺層允許極具觀賞效果。假日前往這個海灣,你將會被人潮淹沒,建議在平日時候前去,你就可以很清閑的泡在清澈的海水中。

18. Rio Azul – 阿根廷
Rio Azul 的水源都來自安第斯山脈上融雪,因此河水的清澈度非常高。

19. 科孚 – 希臘
科孚島位於愛奧尼亞海北,希臘北部的海岸外。1900年代時,這裡是歐洲貴族的觀光勝地。現在這裡的清澈海水,也吸引了很多背包客前來。

20. 艾圖塔基- 庫克群島(Aitutaki – CookIslands)
艾圖塔基島是庫克群島其中的一個島嶼,人口約兩千人,是群島中第二受旅客歡迎的島嶼。

21. 大披披島( Koh Phi Phi Don)- 泰國
丹尼鮑伊(Danny Boyle)導演,李奧納多(Leonardo Wilhelm DiCaprio)主演的電影「海灘」(TheBeach),就是在這個泰國的大披披島上取景,雖然電影評價一般,但是卻把這個小島帶紅了!

22. 普拉亞布蘭卡(Playa Blanca)- 哥倫比亞
普拉亞布蘭卡(白沙灘)是一個美麗,乾淨的沙灘。與加勒比天堂的畫面非常適合。這裡的水是平靜而溫馨,而且可以浮潛和游泳。

23. Arnensee – 瑞士
Arnensee 是在瑞士伯爾尼州一個湖,被羅曼德的Energie作為一個水庫。這暗藏僻靜的地方提供了一個田園詩般的讓你能清涼游泳度假,最適合釣魚或採取在野餐時的燒烤場地之一。

24. 刁曼島 – 馬來西亞
刁曼島位於西馬來西亞的東海岸,這張照片拍攝於島上的 Genting 村(KampungGenting),這裡可以看到不少海底生物如珊瑚以及海龜。

25. Belo Sur Mer – 馬達加斯加
Belo Sur Mer 是一個小漁村,全村都建在白色沙灘上,村莊也是位於非常孤立的地區,海水出奇的蔚藍!

26. Dog Island,聖布拉斯 – 巴拿馬
聖布拉斯群島,位於關巴拿馬的東南沿海,是最好的一種加勒比島國:明信片完美的白沙灘,非常友善的當地人。

27. 庫萊布拉島- 波多黎各(Culebra Island – PuertoRico)
庫萊布拉是周末熱門的旅遊目的地。因為島上的 「 乾旱 」 的性質沒有徑流從河流或導致非常清澈溪流。

28. 波拉波拉島
波拉波拉島是主要的國際旅遊目的地,著名的水產中心的豪華度假村。在過去的幾年中幾個度假村已建成的MOTU(小島,從大溪地)周邊的瀉湖。

29. 埃克蘇馬 – 巴哈馬(Exuma – Bahamas)
藍寶石藍水無處不在,埃克蘇馬是夢想目的地的異國集合。

30. 火炬湖,安特里姆郡密歇根州 – 美國
以其卓越的美感;其水域是異常清晰,表現出一個明亮的綠松石色調,往往類似加勒比海水域。這種品質使得湖邊的度假勝地和第二家園知名人士,包括搖滾小子和邁克爾·摩爾都擁有湖上的度假別墅。

31. 科米諾島 – 馬爾他
科米諾島是馬爾他和戈佐在地中海的島嶼之間的島嶼。曾經興盛於馬爾他群島的小茴香種子而得名。這是電影製作者的熱門地點,並曾出現在電影特洛伊,基督山伯爵和一掃而光。

32. 聖安德烈斯島(San Andres Island)- 哥倫比亞
聖安德烈斯擁有一股強大的魅力而海灘也擁有一股吸引力。潛入這七個五色海,會發現,在現實中有表面下有千餘種;淡紫色和黃色的珊瑚,銀色,紅色和藍色的魚,綠藻,和無數微小的彩色動物。

33. 撒丁島 – 義大利
撒丁島是位於義大利關閉的西部海岸,是一個美麗的地中海島嶼,迷人的海灘,並享有高山和大海的全景。撒丁島,儘管成為近年來一個豪華的度假勝地,是未遭破壞的旅遊業。憑藉其碧綠的大海,花崗岩岩層和茂密的植被,島上是地中海的一顆明珠。

34. Bahia de las Aguilas – DominicanRepublic

35. 神秘水域
又一個不明水域,水質超清澈的,還有那麼大的