2008年2月27日 星期三

部落格大調查

Yahoo!奇摩新聞Oahanji進行的問卷調查,針對部落格進行研究。



一、有91.9%的網友有自己的部落格,可見現在部落格普及,幾乎人人皆有部落格。



二、你的部落格每天平均瀏覽人數大約多少?

絕大部份的人每天平均人氣在0~10之間。94.8%的網友人氣都在100之內,100之上還是少數。

Q2

三、你設立部落格的動機是什麼?

絕大多數網友還是以心情發洩與生活紀錄為主。我應該是選第七吧XD

Q3

四、你喜歡別人在你的部落格留言嗎?

歡迎大家的留言,多交一些網友。

Q4

五、你的部落格偏向哪一種走向?

大家還是以自己生活的文章居多,因此也回答第二題的結果(人氣不旺盛)。

Q5

六、你有瀏覽別人部落格的習慣嗎?

大家還是都有看別人部落格的習慣。

Q6

七、誰的部落格是你會定期收看的?

主要還是親朋好友為主,另外就是內容充實或提供豐富資訊的部落格。很訝異的發現,政壇名人和企業界名人的部落格佔少數,不及美女或帥哥的部落格。可見大家對新聞時事與產業發展似乎比較沒有那麼關心。

Q7

八、怎樣的部落格最吸引你?

有豐富的生活資訊還是大家比較需要,另外就是有美女或帥哥的照片,可以讓心情開心。kuso搞笑、可以增長知識的也佔不少比例。再次證明我說的,讀者喜歡「悲劇」、「情色」以及「八卦」。

Q8

九、然而有58.4%的網友認為部落格不是吸收新知的重要管道之一。



十、你會把完全真實的心情或想法放在你的部落格上嗎?

可見大家的部落格真實性只有80%左右。

Q10

十一、你認為部落客會把完全真實的心情或想法放在他們的部落格上嗎?

相對地,大家有對部落格真實性缺乏信心。

Q11

十二、你認為為什麼名人要有部落格?

Q12

十三、你認為名人的部落格都是他們親自寫的嗎?

Q13

十四、你認為名人在部落格上應該比一般人更謹慎發言嗎?

Q14

十五、你認為名人會把完全真實的心情或想法,放在他們的部落格上嗎?

Q15