2008年2月11日 星期一

開工囉

在隆隆鞭炮聲中開工囉!今年的年假特別短,加上除夕只有五天而已。回顧這忙碌的五天,我除夕開始休假,早上去採買些年貨順便辦點事,下午開始大掃除。吃完年夜飯後繼續大掃除,掃到深夜十二點。隔天初一、初二、初三也都在大掃除,而且是從早掃到晚。因為有部份損害的東西需要做整修,然後我還要裝潢我的房間。就這樣弄到初三晚上,只施工完一半。初四休息一下,隔天初五就開工了!過年真的很快,連大掃除都沒做完,年就過完了!所以有些人還說怕過年太無聊,準備麻將、電影、大富翁、漫畫之類來渡過年假,我深表懷疑,過年這幾天真的忙到報爆,怎麼會有那麼多閒聊餘力呢?

另外,過年總是會破財。每年包出去的紅包合計都是四位數以上。就像割了一條頸動脈一樣,大家都在忍痛「割喉」,年完大家馬上失血。擬定的二月份預算案有點超支,過個年後全部預算緊急喊卡。

過年這幾天真的是很累,補了一整年的睡眠,每天睡不到八小時是絕對爬不起來,即使設定鬧鐘也一樣。年前累積了不少工作,現在開始有得忙了!