2008年12月17日 星期三

禮品王

晚上去宏星上課。主講老師是禮品王的林宏展總經理。我們都在玩腦力激蕩的遊戲,老師丟出一個問題給大家思考,大家輪流回答,每個人只有五秒鐘的時間回答,老師要讓大家練習快速反應的能力,因為思考太久會亂掉。因為真正在企業中,實務反應能力非常重要,很多事情常常只有幾秒鐘最決策。

例如,他問一個工廠中電動螺絲起子為什麼要吊在天花板,問大家原因。而台下都是企業界主管和企業負責人,大家回答都很專業,例如:省力、節省成本、標準化、流程化、自動化......等。雖然裡面只有我一個學生,但我的答案也不遜色,我覺得應該是永續經營。結果老師說,我們都在講結果,沒有說到原因。最後他公佈答案,是「持續性」,讓效率一直連續,最後標準化。

因為我們常常只知道結果,不知道原因。我們應該試著分析原因,導入標準化,最後得到結果。而這個步驟就稱之為「企業診斷」,要分析原因而非結果,找到企業的瓶頸。所以真正的行銷大師,一看小細節,就可以找到原因。

另外,他還問大家,如果你是一家企業,你想接大單還是小單?台下的企業主管回答幾乎都很一致,他們認為接大單,但大單毛利低,所以也有人說接小單。輪到我回答時,我說「都可以」,沒想到我是唯一回答正確的。真正的市場行銷技巧就是要這樣。另外,還要再細分,接大單但小量出貨。

最後還有講到CRM的部份。我覺得這堂課收穫很多,雖然我是學資工的,但偶爾學一些企管的東西也是挺有趣的。