2009年1月13日 星期二

海軍軍樂隊年度音樂會

晚上和穎華去國家音樂廳聽海軍軍樂隊年度音樂會,這是每年都固定會去聽的音樂會,今年也不例外。

首先第一首是《海軍組曲2》,在舞台旁的螢幕同步播放海軍艦艇在海上航行的英姿,尤其是船艦在大海中乘風破浪,感覺很神勇,加上音樂很振憾,真的是非常感動,聽這首曲子居然感動到想要流淚,相信同為海賊王的各位應該也能想像這種感動。

第三首是爵士鼓舞曲,第一次看過指揮旁放了組爵士鼓,而且爵士鼓聲音比樂團聲音還要近。這位solo的是朱宗慶打擊樂團的何鴻祺老師,簡直讓人嘆為觀止,連我都自嘆不如(其實我爵士鼓也沒打得多好)。

很快地跳到下半場最後一首《非我莫屬》,長號、薩克斯風、爵士鼓、電貝斯的SOLO,若整個樂團加入電貝斯的聲音別有風味。

安可曲最後一首是某某進行曲(沒有查),又放了一段海軍的影片,並且出現「加入海軍,環遊世界」的標語。這場音樂會還有另外一個目的就是為海軍招募人才,相信很多人一定超熱血的想加入海軍,但據我了解,海軍都是艦艇兵居多,想要環遊世界應該不太可能吧。

今晚這場音樂會很讚,有值回票價!

海軍軍樂隊音樂會