2009年4月17日 星期五

故事行銷

王文華的故事行銷。

很多暢銷的產品背後都有一個故事,像是讀者文摘或商業週刊,不斷傳遞創辦的故事,讓人覺得他們很具有社會責任。品牌和故事做結合,消費者去買不一定是買品牌或產品,而是買他們背後的故事。像是鼎泰豐,很多人都被他們背後的故事吸引,因為小籠包要折18折。另外當顧客去店裡,可以見到開放式廚房,可以親眼看見故事在眼前展開,讓故事有見證性,因為故事可以賣很久。

像是神戶牛排,牛每天都要馬殺雞、聽音樂,牛都是啤酒餵的。但仔細分析背後邏輯,聽音樂的牛會特別好吃嗎?其實是背後的故事。

像是NIKE有個傳奇的故事,1972年創辦人因為做早餐時,做鬆餅看到冒泡,於是想到發明球鞋是冒泡的,利用空氣達到防震效果。當我們聽到故事後,就會對產品有好感。

前幾年的「冬季戀歌」,韓國的南怡島是愛情故事的發展地點,這裡後來成為全世界的景點,因為韓劇,不然原本這個地方沒什麼人要來。

像是我們去旅遊,一定會對某個地方有特別的故事吸引才會願意去看,而不是單純很漂亮而已。人對故事是特別有記憶的,若商品能小題大作,塑造一個故事,大家就會記得。