2009年4月18日 星期六

海洋神話與銀嘯

海洋神話號郵輪(M/S Legend of The Seas)與銀嘯號郵輪(Sllver Whisper)停靠基隆港。基本上海洋神話號就是陸客團,也就是安麗直銷團,而銀嘯號是外國船。

今年是基隆的郵輪季,常常會有很多不定期交船停靠,而每次郵輪一來動則都是幾千位的觀光客來台,話說前不久的鑽石公主號就載了2700為歐美觀光客,消費能力不輸陸客,畢竟鑽石公主號非常非常的貴。然而這些歐美觀光客來基隆港後沒人招待,全部在基隆市區隨意走動。結果看到的卻是零亂的街頭和陰沉沉的天氣。另外就是計程車司機的英文素質也待加強,這是國民外交基本條件。有位計程車司機載到外國人聽不懂英文,於是到基隆旅遊服務中心求助。英文是基本能力,就算計程車司機也該學好一口流利的英文。不然很可惜的是,一群的外國觀光客停留在基隆港,語言又不通、沒人帶他們在基隆玩,而基隆市的攤販又無法用英語和外國人做生意,這樣實在非常可惜,台灣的門戶卻沒有給外國人留下深刻的印象。基隆市政府應該重視國際觀光的問題,畢竟基隆市台灣的門戶。

如國對基隆當地非常熟悉,對基隆人文地理非常了,有具有良好的英文溝通能力,並且將國民外交是為己任,願意待這些自助散客在基隆走走,讓他們更認識台灣。如果有這樣的人不是很好嗎?

海洋神話與銀嘯

海洋神話與銀嘯

海洋神話與銀嘯