2009年5月27日 星期三

端午節

我發現我破功了,我以為昨天有寫網誌的說,居然忘了寫。好在是一個月的最後一天,若把五月想成小月,應該就不會被發現。

我還記得我大一的端午節,因為要準備期末考試,所以端午節不能回家,要留在學校準備考試。中午到便利商店買不到粽子,於是我到校外去找,在祥豐街走了一圈,居然沒有一家店在賣粽子。而且大部份店都是關著門,也買不到什麼東西吃。最慘的是,一年才能吃到一次的粽子,居然吃不到。然後又要準備期末考,不能回家吃粽子,唸起書來格外心酸,那是一個很黯淡的端午節,簡直跟趙建銘今年的端午節一樣悽慘。

不過今年的端午節有回台北,但感覺沒什麼過到,因為太累了,睡到中午才醒,然後接一堆電話,處理一些公事和公文,已經是傍晚了。因為平常工作忙碌,大家都找不到我,知道我端午節放假,都假日找我,變成我端午節還要工作,真是有夠辛苦。下次放假手機一定要關機,任何電話、信件等一蓋不接也不回,真是的!