2010年6月12日 星期六

你可以不一樣

《你可以不一樣─嚴長壽和亞都的故事》是嚴長壽總裁最新的一本力作,而且還有嚴長壽總裁的親筆簽名。

你可以不一樣

領導者的願景和使命,決定了一個團隊的存在價值感和意義感。嚴長壽總裁說:「同樣是建築,第一個工匠覺得自己在做苦力、疊磚頭;另一個工匠意識到自己在蓋房子;第三個工匠卻認為自己在砌教堂,並且希望有一天這個教堂蓋好之後,被萬民所景仰。」

嚴長壽總裁對同仁都是用「您」,他對人的尊重是發自內心的,這個「心的感動」的企業文化,為亞都的社會?與打下良好基礎。嚴長壽總裁說:「能不能擁有服務的心靈,要看你是不是對人有熱忱,而且不應該只對付錢給你的人有熱忱,而是對社會任何一個層面的人都有熱忱,否則就是虛假的。」嚴長壽總裁扭轉了服務業「你尊我卑、哈腰鞠躬」的方式,將之提升為一種部亢不卑、平起平坐的專業表現。嚴長壽總裁說:「服務,不只是商業行為,不是因為需要金錢回饋財付上服務,而是因為服務本身是一種生命的價值。」嚴長壽總裁認為;「要做大得從小做起,先服務別人。」「服務不只是體貼入微,在幫助別人的過程中,自己的生命也會因而改變。」

亞都不是「最會賺錢的企業」,但卻證明一個人或一個企業,都可以拿出自己看似有限的能力,讓這個文明但深陷疏離、迷失的社會,變得不一樣。

看完這本書充分感受到嚴長壽總裁不僅讓亞都成為一個文化推廣的中心,更讓亞都成為一個公益平台。嚴長壽總裁的親自示範,帶給大家最好的榜樣。嚴長壽總裁以自己的一生證明,做為一個人,不必要有最高的學歷、充浴的財富、傲人的世家背景,依然可以做到偉大的付出。你也可以不一樣!

你可以不一樣