2010年9月5日 星期日

學校真的有差

最近面試公司給的待遇大多都是32K~36K之間,因為我有工作經驗。然而最近和之前軍中某位弟兄閒聊,他是台大資工研究所畢業的,沒有工作經驗,他找到的工作都是50K起跳,但他還不滿意,他說他還差同學們一大截,他同學們都比他高很多,甚至有的年薪150K。另外還有一位成大資工研究所畢業的,也是很多公司的搶手人才,雖然也是沒有工作經驗,但薪資卻有45K上下。所以什麼學校畢業的真的有差,而且差很多!

每家公司都希望能錄取到最優秀的人才,因此不惜重金禮聘台清交成的學生,要不然就是找到100%符合職缺各項要求條件的應徵者。

有錢一定要有好的工作,好的工作一定要好的研究所畢業,念好的研究所一定是好的大學畢業,念好的大學一定是好的高中畢業,念好的高中一定是好的國中畢業,念好的國中一定要從國小就開始補習,能國小就開始不補習一定要有錢。所以這就是一個無限的Loop。

Facebook