2011年1月25日 星期二

第五次遊花博(三)

看完真相館的3D電影之後,前往環宇庭園區參觀。



有希臘風的庭園。



也有韓風的庭園。



也有印尼的庭園。



也有泰國的庭園。



每一個國家都各有特色。



來到這彷彿來到世界各國。



Theresa他們在美國也有種這株花,所以看到就一直拍照,恰巧這個館就是美國館。



美國館當然都是美國的東西。



這個竹籠設計的走道。



還有日本和風建築,感覺日本就是很專業又很講究,都有日本設計師隨時在做補強。



之後我們到舞蝶館看表演。



舞蝶館剛好在表演什麼寶貝的,不是百合戀。



沒有位置的民眾只好在外頭看電視,不過這跟買DVD在家看沒什麼兩樣吧。



後來在希臘館後方找到一台Web Cam,可以現場拍照。這就是電子明信片,拍照後會寄到自己的信箱,回家後果然有收到,真是方便。



所以電子明信片就可以寄給朋友,告訴朋友我現在正在花博,不過iPhone就有這功能了。



話說他們這次從美國回來沒順便帶個iPad真可惜,因為台灣的iPad比美國貴了一萬多元,但從美國帶兩台以上要抽稅,帶一台是免稅的。



接著回到圓山園區看西安館。



之後去排花博便當。



這款便當是竹纖維,吃完可以帶回家做紀念。另外我也買了七彩珍奶和葡式蛋塔,大家吃得津津有味,因為美國沒有像台灣有這樣的美食。



在美國吃東西都要開車,而且很貴又不好吃,不像台灣那麼方便,也許是美國人口味比較清淡的關係。



若美國人來台灣吃東西一定覺得超幸福的,若我們去美國經營小吃,一定也是賺翻天。



吃飽之後我們到圓山公園的水果區去參觀。

相關文章:花博冬日遊相簿