2011年9月27日 星期二

姓沛無所不在

早上在台北車站申請一份文件,適逢雙十國慶排隊購票人潮,站務員說要我等20分鐘才能幫我處理。看看時間也十點半了,再這樣下去公司的人會找不到我。於是拿出姓沛的,坐在服務窗口旁,連上台北車站無線網路後就開始看信、回信和工作。後來我文件申請好了,於是到月台等火車,火車還要十分鐘才到,於是在月台連上捷運無線網路,繼續看一堆永遠看不完的信。火車來了,整節車廂居然只有兩個人,可見已經多晚了,沒想到火車上居然也有無線網路,於是繼續再發兩封信。出了火車站之後,再等公車的同時,剛好連上附近7-11的無線網路,再回個即時通訊息。上了公車,結果公車上沒有網路,但台北市政府計劃未來所有公車上都會有無線網路,就像花博的無線網路接駁公車一樣。

無線上網公車

其實只要有網路的地方就是我工作的地方,我可以隨時隨地在任何地方工作。只要網路夠快、無線網路含蓋率夠廣,我甚至也可以在沙灘上工作。畢竟我一個禮拜七天、一天24小時都要工作,所以電腦都離不開身邊。中午帶著姓沛的去吃飯,一面吃飯一面上網。晚上帶著姓沛的在星巴克工作,離開星巴克時,天空開始漂著細雨,於是拿出姓沛的來擋雨。以下就是姓沛功能介紹: