2012年3月11日 星期日

園區物價頗高

連續工作十天

再次連續工作十天,因為228彈性調整放假的關係,所以星期六又要上班,加上星期日也要工作,於是就這樣連續工作十天沒有休息。昨天星期六難得休假,但還是要處理累積兩星期份的公文,要一併處理完,今天還得繼續處理,到底是誰發明「補上班」的?



園區物價頗高

每次在園區吃飯荷包都大失血,自助餐我只夾了四樣「副菜」,完全沒夾主菜,就要80元,因為一道菜20元,真的很貴,另外每碗白飯還要5元,湯只能喝一杯,所以中午在園區吃飯都要被敲一頓。晚上搭火車回台北車站,就去台北車站附近吃,台北車站的南陽街可是專營學生的小吃街,各式各樣的小吃都有,每天吃不同家至少要一個月才能全部吃遍。因為是給學生吃的,所以便宜又大碗,就如自助餐,可以選五樣副菜,再選一樣主菜,只要55元!真是太便宜了!飯不夠還可以加飯,湯和飲料無限暢飲,真的是物超所值。每家都在競爭,所以每家差不多都是這樣,至少要讓顧客選四樣副菜以上,而且不能超過60元。南港和台北簡直是天壤之別!



常常運動頭腦好

從林書豪的例子我們可以看到,有在運動的人頭腦都比較發達,不只功課好,運動神經也是。身旁很多朋友也是這樣的例子,有在運動腦筋都比較靈活。因此很多人都說為什麼工程師呆呆的,因為工程師每天都宅在電腦前寫程式,沒在運動,所以頭腦不太靈光。另外運動也會讓人變帥變美麗,沒在運動就會有一股宅味。大家還是保持運動習慣吧,不要讓自己變成阿宅了!