2012年8月2日 星期四

林書豪行銷

王文華分析林書豪投向火箭隊。

一、火箭隊:看到的是林書豪對廣大華人市場的吸引力,林書豪除了幫球隊贏球之外,還要幫忙賺更多華人亞裔國家的轉播金,這也是火箭隊願意花大錢的原因。NBA是一筆生意,所以有很大的收入是來自周邊相關的商品。另外看到今年二月林書豪如何帶動者個紐約的士氣,林書豪不只是球員,是一個希望、一個傳奇。麥迪遜花園公司股價跌了3%。但火箭隊談判技巧非常高招,2500萬合約是分三年,第一年只給林書豪500萬美金,第二年是520萬美金,但到了第三年一下給1500萬美金,這商業談判技巧是一個毒藥,讓對手吞不下去,沒有辦法來跟你談判,因為當第三年林書豪薪水變成1500萬美金,如果尼克隊要付出同樣的價錢的話,就讓尼克隊整體的薪資超過了NBA訂下的門檻,要付出大額的豪華稅,尼克隊評估這成本太貴,不願意付,只好讓林書豪離開。

二、尼克隊:林書豪的隊友安東尼說林書豪從火箭隊拿到的合約是可笑的,意思是價錢高到離譜的。這是尼克隊一個談判技巧,可能覺得已經無法拿到林書豪合約,爲了平息眾怒,派他一個隊友放話說這個價錢簡直好笑,如果最後尼克隊放棄的話,輿論不會太激烈。職業球隊其實都是非常聰明的商業組織,在談判之中釋放毒藥、放話,和一般產業和公司沒什麼兩樣。

三、林書豪:因為這是一個商業的新聞,如果從商業的角度來看的話,就不會覺得林書豪忠不忠誠。誰能夠拒絕一個2500萬美元的合約?林來瘋是因為林書豪是一位紐約的球員,紐約是全世界媒體的中心,當一個紐約的球員在促銷上會成為一個不成比例的曝光。林書豪不只是他的故事,也是紐約客的故事,紐約的媒體能把他操縱到全世界的程度。但到了休士頓火箭隊媒體能不能給他同樣的光環,這是林書豪最大的風險。火箭隊把所有控球後衛都釋放,這也是一個談判技巧,讓人家知道他們需要的多堅決。