2012年8月5日 星期日

阿朗壹古道後續

司機們先在遠芳小吃部休息等我們,我們出來之後我立即call司機進來載我們。下南田離台9線還有4公里的距離,我們不可能用走的過去。



等車的同時,再次下起大雨,加上附近沒遮蔽物,大家都被淋成落湯雞。滿身的泥濘剛好被雨水沖走,這樣雖然稍微乾淨一點,但大家看起來反而更狼唄不堪。



中午在遠芳小吃部用餐,席開六桌,菜色豐富。華寶處長還請大家喝啤酒,非常感謝處長。老闆娘林太太很熱情的招呼,離開前我自己多掏了幾張鈔票當小費,沒想到她不拿,反而送我一袋水果,而且很感激的謝謝我給她們照顧。原來這裡平常是不會有什麼遊客經過,我們這樣一團前來,就能養活她們村落好幾個月。



同樣地,也許對有些解說員來說,這是他們的唯一生計,一次的導覽可以帶給他們幾個月的生活金。所以我很支持政府針對阿朗壹古道的強制導覽機制,一來可以不用再花費找人來監控保護區,二來也給當地原住民就業機會,並鼓勵原住民學習精進。



酒足飯飽之後,沿著南迴公路回到高雄。大家在車上熟睡,可見今天的行程真的很累。途中經過壽卡,很想去看看我的簽名還在不在,但車子很快速的通過,沒有機會下車瞧瞧。



這次活動要感謝凱莉大美女的號召,凝聚的華寶的員工,以及Cindy大美女的協助。之前在辦這次活動我們協調了n次,做足了充分的準備,就是希望能把活動辦好。



同時感謝季五哥幫忙擔任1車的車長,協助1車的人員集合。同時五哥也給不少建議,最為下次辦活動的參考指標。



也要感謝豐全擔任2車的車長,協助2車的人員集合。至於台北到台中這段,要感謝婷婷代理車長的協助,豐全上車前和下車後幫忙許多。



感謝辛苦的阿朗壹古道解說員:黃泰生老師、翁棋鐘導覽員、潘進財導覽員,導覽費真的不好賺,要上山又要下海,一趟路只賺3000元。



感謝三位辛苦的和欣客運駕駛員:教練、潘大哥、鍾大哥,其中教練還跟我們來了第二次了,只可惜昨晚發生一點小插曲。這也告訴我們晚上千萬別開山路,真的很危險。



以及這次主辦人陳威宇,兼任總領隊。



晚上在西螺服務區用餐,之後每台車各自接送指定目的地,分別回到台北車站。1車最快,2車晚了10分鐘,3車再晚10分鐘。陸續都在十點左右抵達台北。



大家的菜色看起來都不錯,這也是大家最後一次會合,之後就各自回家了。



當然也要感謝大家的熱情參與,才能讓這次活動圓滿順利。期待下次的行程!



相關文章:阿朗二古道相簿