2012年12月1日 星期六

資訊月行銷

王文華的資訊月行銷。

一、開發新的族群:產品上擴展女性客源。如搭百貨週年慶的風,買手機送化妝品。資訊月要接之前的週年慶,還要接後面的跨年。

二、抽獎促銷:今年資訊月也趕上跨年的風潮,舉辦抽獎活動。如微軟推出Windows 8的平板電腦,買就可以抽跨年住宿券,價值兩三萬以上。若有商家能串聯這幾個活動,對消費者來說是滿有吸引力的。

三、體驗:很多虛擬商品都沒機會體驗,趁這個人潮讓大家來體驗。讓消費者體驗抽象的3C產品,就可以感受到商品的力量。如Sony推出84吋電視,不是要你買,而是要展現工藝技術的極致,說不定你就會買它的42吋。

四、明星代言:Nikon找彭于宴代言,只要買相機就有機會跟彭于宴見面的資格。明星和名人永遠是最吸睛的行銷方式。

五、Show girl:很多男性參加資訊月不是要買什麼東西,而是拍Show girl,搶到最好的位置,甚至把媒體給擠到後面去,照片會被上傳到無名。每年期待無名小站show girl照片儼然已經成為一個大活動。

六、網路:實體資訊越已被網路資訊月給超前,網路業者已經提前幾天推出線上資訊月。燦坤推出史上最大「讓利」網購節的活動,與時事緊密結合。