2015年3月10日 星期二

博愛座都沒人坐

博愛座都沒人坐
為什麼每次公車擠得要命,但博愛座就是沒人坐?若有一個人坐上去,就可以多挪出一個站立空間,然後就能讓一位擠不上公車的乘客上車,這樣不是很好?尤其上下班大家都在趕時間,有些公車又不好等,若能盡量讓所有人都搭上公車而不必等下一班公車不是更能達到公共運輸的效益?

超油的牛肉麵
第一次吃公司附近的知名牛肉麵,但怎麼感覺整碗都是油?食安油風暴之後,最近很怕東西吃到「油」,能避免盡量避免。

超貴的自助餐
在沒有送湯時段去吃飯,等於湯自費每碗15元。算一算像這樣四道副菜和一碗湯,居然要價95元,真是太貴了。若自己去菜市場買青菜,20元就有一大把,95元簡直可以買一個月的量。

超多的Line訊息
愈來愈多朋友使用Line,為了跟進時代腳步,也開始用Line和大家互動。不過隨著人數增加,訊息也愈來愈多,甚至多到每天訊息都看不完,最後索性不看了,還是刪掉比較好。

超多的未讀訊息
每天打開Facebook,還是一堆未讀訊息,甚至多到每天訊息都看不完,最後索性不看了,還是刪掉比較好。