2007年12月16日 星期日

ptt的五霸

一、張爸:張爸是張振聲的爸爸,張振聲原本是臺大學生,在學校跟同學打籃球的時候不明原因昏倒,送到台大醫院急救無效,變成植物人。張振聲的爸爸很不滿意台大當時的做法,也指出很多疑點。不過台大方面的反應很冷漠,於是他開始在ptt上面每個版發表關於張振聲的文章,長久下來遭到很多網友的反感,逢張爸文必噓。

二、鄭公:鄭公是ptt的代表性人物,因為在ptt的西斯板上公開承認吃過自己的精液,所以很轟動,之後還有人成立鄭公的後援會,名為愛洨會(現在變成一個隱藏版面)。鄭公他也參加過奧林匹亞數理比賽,是個數理資優生,跳級唸台大資工,算是ptt一個很有名的人物。

三、鯰姐:鯰姊則是據說長相很像鯰魚的醜女,但是她的文章都會說她很漂亮。曾經大鬧台大資工系,ptt的程式站長「硬兔」因此有一些麻煩上身。

四、柏油:柏油則是一個每次po文每次被噓的人,之後慢慢受到鄉民肯定。至於柏油的個人版之後轉變成推娃版,也從ptt2轉到ptt1了。

五、瓦哥:他是在西斯版出名的。招牌是瓦哥牛肉麵。當時與豪哥、鄭公齊名。也有鄉民戲稱是批踢踢三傑:北洨公、中豪哥、南瓦哥之名。