2008年4月6日 星期日

懷念魏書芬老師

今天我和玉珠姐以協會的名義去第一礗儀館參與魏書芬老師的公祭,場面盛大有數百人之多。正面大型輓聯有馬英九、王金平、張俊雄、姚嘉文......等,側面與後面輓聯也是貼得滿滿的。在場貴賓都是局長與部長級的,而國安局與考試院就有不少高官前來。另外還有立法委員丁守中、周守訓等,以及非常多位台北市議員、各大學校長、各扶輪社社長、傅佩榮教授等政商名流前來弔唁,可見魏書芬老師門面之廣。我著裝黑色西裝,打黑色領帶,並配戴黑色墨鏡,很隆重又樸素地前往。當車門打開走出來,乍看之下像是MIB星際戰警。

魏書芬老師今年三月一日直腸癌往生,她的最後一場演講是2007/12/22在基隆文化中心,本來那天我要去跟魏老師打照面,但聖誕節快來了所以很忙,沒有過去找老師。然而,卻錯過了與魏老師見面的最後機會。

2004/12/26第一次於師大聽魏書芬老師演講,主持人是致廷,那時我記得大彿詩人在下面忙著拍照,我有那時候的照片(請點此)

2005/10/30第二次在師大聽魏書芬老師演講,我也有那時候的照片(請點此)

2005/10/30魏書芬老師請我、玉珠姐去聽音樂會

2006/1/25協會尾牙邀請魏書芬老師與大彿詩人。

2005年到2006年底,常常和魏書芬老師通電話,我也有寫卡片給老師。E-mail都是大彿詩人統一幫魏書芬老師處理。2007年我比較少參與公開場合,也比較少機會遇到魏書芬老師。

這是紀念品的封底:

af7;_f5;魏ff8;芬老^2b;