2008年5月11日 星期日

電腦問題多

我家裡自己在用的電腦,最近重開機情形嚴重,錯誤原因一直找不出來,另外就是內建音效卡不能用,必須另外加裝一張音效卡。硬碟也差不多快壞了,本來要送回給廠商維修,但維修可能要好幾個禮拜,而且維修只是重灌而已,於是我就自己重灌,前陣子才剛重灌完,但似乎問題還在,而且我電腦每幾個月就在重灌,資料都不能保存,是更嚴重的問題。

另外就是我的主機,前陣子電源壞了,整台不能開機,趕緊換了一台,把硬碟換過去,再重灌電腦。之前也是內建音效卡不能用,需要另外再插卡,現在這台是內建網路卡不能用,要另外插卡。不過最近又遇到問題了,這個錯誤找不到答案就是「OLE Automation 內部錯誤」,還有「嘗試讀取或寫入受保護的記憶體。這通常表示其他記憶體已損毀。」等錯誤。這類的錯誤找不到解決方案,必須自己去解決。

前陣子寫程式還寫出作業系統的「Dead Lock」,實在很誇張,的確也找不到答案。被我用過的電腦問題都超多,而且壽命都不長。所以電腦最好不要被我碰到,不然過不久就掛了。

常常都要花很多時間在解決這些問題,有時候花了好幾天都一直找不到。因為這些問題在書上找不到答案,問別人也不知道,在網路上也沒有答案,必須去看很多英文的技術文件。就也是唸資工的人,要很有「耐心」去試,還要有很好的英文能力。因為很多新的東西都是英文,中文都是已成熟的東西。

硬體的東西說真的應該是比較屬於電機系同學要解決的問題,而電機系同學也認為他們只負責電路,硬體應該是資工系的。所以硬體的問題,一直沒有人可以解決。

也因為電腦常常出問題,並不是所有電腦使用者都是唸資訊的,也沒有非常好的耐心,所以做資訊這產業,一天到晚都被客戶幹到爆。其他業只要有一些貼心的服務,就能抓住消費者的心。而資訊業,不管如何用心、做得再多,只要問題一出現,客戶就很不滿意。就像我的電腦一天到晚出問題,就對廠商很不開心,一天到晚打電話去康普爛。

最近電腦問題很多,花了不少時間在找解決安案,還好我很有耐心,對這幾台頻頻出問題的電腦可以好心對他們那麼多年。要是遇到沒有耐心的使用者,早就把這幾台電腦扎了。我只希望最近能趕快解決這些煩纏多年的電腦問題。