2010年11月29日 星期一

結婚後的男人都不注重自己的形象?

有些男生平常比較沒有特別去注重自己的外表,所以平常的穿著比較休閒樸素。後來聽人家說才知道,現在的女生會依據男生的穿著去評斷這個男生是怎樣的一個人。其實這種說法不無道理,從一個人的穿著可以知道一個人的個性和品味。例如外表很邋遢,可以猜想這人應該很隨便;穿著很宅,可以猜想這人是個宅男。當然不僅如此,男生看到一個女生素顏出門,也不太願意想跟這位女生說話;老師看到學生穿拖鞋來上課,可以推想這學生目中無人。所以穿著是給人的第一印象,留給別人好的深刻印象非常重要。也因此男生出門前也要像女生一樣,盛裝打扮與梳整頭髮後再出門,千萬別穿個短褲拖鞋就出門了。

至於為什麼結婚後的男人就開始不注重自己的形象?男人婚前把自己打理得光鮮亮麗來吸引女性,成功結婚後,因為生活久了失去新鮮感,就不再耗費心力打理自己。就像雄軍艦鳥在求偶期間會將鮮艷的氣囊鼓大來吸引雌鳥,求偶成功之後,雄鳥的氣囊就不再鼓大而變得皺巴巴的。如果哪天男人開始注意外表,就要擔心可能有外遇。這就是「路遙知馬力,日久見人心。」男人婚前婚後判若二人,婚前男人很聽話,婚後男人很不像話。反正老婆娶到手了,老婆也無可奈何,又不能因此而離婚。男人婚前為情苦,婚後為錢苦,為生活打拼,交際應酬,身材變型出現啤酒肚,穿著也不像婚前那樣有型,就是這個道理。