2010年11月29日 星期一

社交

六點起床,六點二十分要早點名,接著是打掃,七點才用餐。但每次早點名我都站在旁邊看,好像在看戲一樣。打掃時間都站在旁邊發呆,因為我不用打掃,所以就這樣晃來晃去浪費一小時,最近索性乾脆直接睡到七點去吃早餐就好,何必那麼早起來,尤其現在是冬天。

每次吃完飯排副都叫我把餐盤放著離開就好,但我都還是會自己拿去洗,所以會看到主官桌有主官居然吃完還自己拿餐盤去洗的。但今天就不洗了,吃飯用一個碗,喝湯用一個碗,甜點再用一個碗,吃完就直接走人,真是有點對不起打飯班。

吃飯前部隊都要集合,副中跟我說不用跟部隊集合了,所以現在中午和晚餐也不集合,就直接走去餐廳吃飯。主官桌的飯菜都打好了,就直接開動,吃完就走人,的確省下不少時間。而晚點名我也不點了,直接睡覺去或去做其他事。

雖然說我是不用集合,但我覺得如果這樣自由自在下去可能會逐漸跟弟兄疏離,所以必須找機會去social。平常白天必須和長官social,晚上要和弟兄social,我的工作就是在social,每天都在social。