2010年11月29日 星期一

美味早餐

美味早餐

今天早餐還不錯,蔥油餅沾醬配豆漿,還有海鮮皮蛋瘦肉粥配炒蛋與筍絲,美味早餐是一天活力的開始,每天早餐都很豐盛,變化很多。星期二有雞排蛋吐司、熱可可,星期四有豆花,星期五是麵包和巧克力牛奶。



每天都上健身房

最近每天都上健身房,其實也沒什麼在健身,主要還是在social為主。另外中山室有撞球桌,很多人的撞球都是從這邊開始練起的。



二中的一兵

之前去二中時,黃靖淳被一個一兵幹說白天躺在床上。上次在跟一個志兵聊天,他說那是他同梯的,他也知道這件事,因為他同梯跟他說:「上次來的那些預官大白天就躺在床上。」可見我們不能太隨便,不然會被人家講話。



定便當

有時候中午會定便當,但基本上我除了宵夜之外是不定其他東西的。因為餐廳的東西那麼好吃,為什麼要自己花錢定便當?若在海湖倒是需要定便當才對。



PIZZA

星期三晚上吃PIZZA,每人吃了三塊PIZZA、炸雞、山藥捲和可樂等,飽餐一頓。不過這樣就無法吃到餐廳的晚餐,而且餐廳晚餐又是燴飯,超好吃的,真想兩個都吃。



排骨酥麵

星期四中午吃排骨酥麵配小菜(海帶和豆干切盤),真是太棒了,還有珍珠奶茶無限供應。晚上還有杏仁豆腐、豆花等甜等。平常會有果凍或布丁之類的甜點供應。



新弟兄

今天又來了四位新弟兄,第一天新來的都很謹慎,小心不要出包。早點名報數時,新弟兄就很緊張,人數也算錯。其中還有一位是海大電機的,海大幫愈來愈多了。



時守仁

今天收到時守仁大隊長的E-mail,他是寄給所有海巡同仁的信,原來大隊長11/16就要退伍,到時候回海湖就看不到他了,真是有點令人不捨。



菜很難抉擇

我們的Buffet有三樣主菜選兩樣,四樣以上副菜選三樣(最高是六選三),水果自己無限拿,有白飯、熱湯和甜點,另外還有果凍或茶凍之類的。每次選菜都是一件很傷腦筋的事。



為什麼會有海巡Buffet

基本上每餐都會煮很多,也會煮很好吃,來這洽公的廠商或長官的朋友都可以免費在這裡用餐,所以會感覺在這裡伙食經費好像無上限,福利算是不錯的。



兩線二

有天走在路上,後面是位班長及兩位小兵,前面遠遠走來一個人,遠看有四顆星,應該是一線四我就不理他,我後面的那些人當然要向長官問好。擦身而過時才發現有兩條線,來不及跟長官問好就這樣走過去了。



人事考核

原來有人事考核這東西,當我知道有這件事時,考核已經送出去了。平常生活太隨便了,棉被亂折、內務櫃亂擺、床下亂放、衣服沒燙、鞋子沒擦...等,應該都被考核進去了,看來我要開始練唱海巡之歌,準備被調回二中了。



擦槍

每星期都要擦槍,我是保養手槍,弟兄是保養步槍。好在本質學能不錯,不管驗槍口令或是大部分解都很熟,還可以指導弟兄如何保養槍枝。



拉公差

每次我要拉公差一堆人都不見了,都不知道跑到哪裡,而且很少有像我這種長官會那麼用心的把大家找出來,從花園、廁所、浴室、寢室、補睡寢、洗衣間、茶水間、中山室,每層樓一間間找,但會飄的人還是有辦法飄走。署部那麼大,根本不可能全部找出來。