2011年4月20日 星期三

跟著80後學職場犀利領導

這次演講有兩位主講者,都是七年級生,現在已經是80後的世紀,80後的領導者有著不一樣的領導風格,所以藉由兩位80後的領導者和大家分享職場的犀利領導。

智凡迪社群營運處主任陳文玲

73年次的陳文玲,淡大經濟系畢業後,先從事銀行工作,之後到智凡迪公司工作。陳文玲是一位很活潑、很開朗、又很可愛的女孩子,很愛打game,但看不出宅氣。

其實就是魔獸世界,線上遊戲之所以迷人的地方就是可以飛天遁地以及成為百萬富翁,甚至可以認識地球另一端的朋友。陳文玲說,魔獸公會是給年輕人最好練習的地方,就像我們要跟一個人要電話,可以嘗試十種不同的方式,所以利用魔獸工會可以練習溝通技巧,甚至學習如何領導一個團隊,失敗了也不會怎麼樣,畢竟只是一個虛擬世界。另外陳文玲也分享作報告的實用技巧:圖>表>文。陳文玲的領導方式是,不會告訴他們從A到B到C要怎麼走,而是跟他們說要從A到C。然而80年代興起之後,老一輩就不理會了嗎?陳文玲認為,這代年輕人應該要保有五六零年代的成穩,再結合80年代的創造力。





Bon Bon Chic 負責人李昌璉

就是熱門台大資工正妹「資工彌」創辦服飾店的合夥人,69年次的李昌璉,台大畢業之後到政大唸MBA,之後在竹科工作,也當了PM,最後和台大學妹余函彌合夥經營Bon Bon Chic。穿著很有品味,他認為品味是天生的。

李昌璉說,老闆通常不會告訴員工自己在做什麼,同事之間也不會講很透明,畢竟有競爭關係,也造成公司的資訊不對稱。一個商品首先要定義價值在哪裡?人家為什麼要買?李昌璉認為,老闆和部屬不能是朋友關係,因為朋友會講義氣,不管對或錯都要互相挺,因此會有義氣沒正氣,老闆和員工就會變成很情緒面。另外李昌璉常常會分享東西給員工,員工自己會從中獲得自己想要的東西。





針對員工上班時間在上Facebook,李昌璉認為,主管請員工來上班是買他的能力和貢獻,而不是買他的時間,所以不反對。陳文玲自己也是開20多個視窗在聊天,她認為只要進度能如期完成,其實會鼓勵員工多多上網找靈感。李昌璉說很多科技產業的電子新貴,都是菁英大學畢業,從小就走社會既定的道路,然後到第一外商上班。創業的人除非家庭也是創業出生,否則會有很多阻礙,若一個人重心都放在阻礙上,則不適合創業。李昌璉又繼續說80後的年輕人面對自己之後會發現問題很多,因此不願面對自己,選擇逃避。陳文玲則說若年輕人不在意自己形象和給人感受,很難成功。李昌璉說即使問題還沒處理完,但即時性回饋讓人感覺比較好。

態度其中一項是謙虛。有些工程師宅宅的,感覺不會和女生溝通,但回去看他學校的PAPER會發先他簡直是天才,而有些業務講話可以把人唬得一愣一愣的,但最簡單的數學也不會算。李昌璉認為視人的關鍵在於:一、People能力,也就是人際關係。二、Businesse能力,也就是遠觀能力。三、Solution能力,也就是能夠有效率解決問題。



會後去換名片陳文玲還幽默地問我要不要順便加值?我的相機有特殊功能,女生通常都拍得比較清楚,男生都會拍得很模糊,除了我之外。雖然我喜歡和名人合照,但年紀大了還在跟名人拍照似乎怪怪的?