2011年4月17日 星期日

麗星郵輪回來了!

麗星郵輪回來了,今年第一次艘船星期五駛進基隆港。不過跟以往不同的是,天秤星號已經被調往其他航線,今年起將改由寶瓶星號取代天秤星號的行程,寶瓶星號比天秤星號更大,對遊客來說當然更不錯!



不過基隆港也蔚為奇觀,同時兩艘交船駛入,另外一艘是海洋公主號,相較之下海洋公主就比寶瓶星號小了許多。



另外還有綠色和平號,我以為綠色和平號已經去日本福島核電廠抗議了,沒想到居然在基隆港出現。



我還記得前陣子有上船參觀過綠色和平號,現在只是暫時停靠基隆港。



接著是寶瓶星號,雖然之前有來過台灣,但也是好幾年前的事,不過接下來幾乎每星期都可以看見寶瓶星號,也代表暑假即將來臨。



目前麗星郵輪來過基隆港的有處女星號(最大)、寶瓶星號和天秤星號,其他號要到別的國家才看得到。



船員們正在努力打掃。



海關的緝毒犬,若身上有毒品這隻狗會叫。



寶瓶星號上一次來台灣是兩年前陸客包團來台灣旅遊,是某家安麗集團包了整艘船在陸客來台灣,可見該集團和該陸客超有錢,為台灣帶來不少熱錢。



海洋公主號就小了一點,因為焦點都被寶瓶星號搶走了。







在海巡署碼頭照的寶瓶星號。



還有後方的海洋公主號。



若要算客船的話,西岸還有兩艘國內航線,一艘是台馬輪。



另外一艘是到對岸的中遠之星。



相機不夠大,只有用錄影。



相關文章:麗星郵輪相簿