2011年12月20日 星期二

不是每個男人都對車有興趣

不是每個男人都對車有興趣

每次我看到有人說:「擁有一台跑車是每個男人的夢想...」就很想反駁,並不是每個男人都對四輪的東西都感興趣,像我就很討厭車,尤其是兩輪的摩托車。除此之外也常聽到有人說:「男人最大的夢想是擁有一台單眼相機...」「女生買包、男人買錶...」之類的,可否麻煩說話之前不要把「每個男人」都拉進來,因為並不是「每個男人」都對單眼相機、名錶有興趣!



請勿問如何進站

台北車站的月台入口在中間,但總是有不少人到兩側出口處問如何進站。今天我出站的時候再次遇到一位想進站的旅客,他問我要如何進站?我終於按捺不住了,惡狠狠的罵他說:「你是第一次搭火車嗎?」只見他呆滯的站在那,我不理他就離開了。



我都沒在喊累的

我常常聽到不少年輕人常常在說工作辛苦、加班很累之類的話。老闆才交待了稍微多點的事就在喊苦、才加個幾小時班就在喊累,連這種小苦都不能吃,那還有什麼大事能做的呢?像我一天工作24小時的人都沒在喊累的,有誰夠資格可以說苦呢?