2012年11月18日 星期日

日本Jagabee薯條

最近辦公室最熱門的團購商品就是日本進口卡樂比(Calbee)薯條三兄弟。每天都看到有部門在揪團團購,也常常看到許多人人手一包在吃。



Jagabee薯條在台灣貨架上無販售,大部分都是托去日本玩的朋友順便帶回來的。或是有跑單幫的生意人會在網路上販售這款零食。



Jagabee薯條有「奶油醬油」與「鹽味口味」兩種口味可以選擇,要價不斐一盒新台幣100元左右。每盒有薯條5小包,每包18公克。



看似小小包,一包就要20元。日本現在都在流行這種精緻零食,也就是小包裝但價格略高,主打中高階層的消費者。



每包大約只有10根薯條左右,平均一根就要兩元,算一算價錢真的有點貴。所以同事朋友間互相分享都是一根一根在請,每根都要細細品味。



雖然份量不多,但口味獨特,不油不膩,也不會太鹹。一般油炸薯條放冷後都會變硬,但Jagabee薯條很香脆,保有剛炸出來的口感。



所以吃Jagabee薯條就像吃現炸出來的薯條一樣。