2008年8月13日 星期三

期初家聚

今天晚上去參加期初家聚,在富樂台式涮涮鍋。這次有三個家合辦,有三家、七家和八家。我們家有七個大二和七個大一,大一有兩個是A班,居然認識我(我才去上一堂課說)。還有一個大五和我一個碩二的。其實我們家已經可以七代同堂了(加我研究室學長),但今天大三和大四都沒來,學長也沒來。別家也有大四的如金門等。所以研究生只有我去,實在很罕見。其實每場聚餐我都儘可能出席,因為可以認識不少人,大家可以互相交換心得是一件非常好的事。重點是「認識新朋友」。

我們家坐最大張的桌子還是坐滿,所以我和龍王、瘋狗、冠寧一桌,我們點牛排,其他所有學弟妹都點涮涮鍋,因為牛排可以吃沙拉罷,涮涮鍋不行。而且牛排較便宜,因為我們是自費的,每次做為學長的我,還必須捐點錢,不過這次只捐個20元。

但牛排真的不好吃,我們四個都這樣認為。因為肉太硬了,比對面那家更難吃。不過湯很濃很好喝,對面那家是玉米「清」湯。這邊還有榴槤冰淇淋、龍眼冰淇淋、有酒味的咖啡冰淇淋(我們認為是壞掉了)。以及結不成冰的冰沙。沙拉罷是很豐富,但我通常吃自助餐不會去吃生菜沙拉,因為生菜沙拉到處都可以吃到,而難得來不同的餐廳就要吃他們的主食與熱食。菜色還蠻多的,但一直在聊天沒有吃得很飽。最後三個家分別玩起「調味遊戲」喊號碼,還蠻有趣的說。

富樂台式涮涮鍋家聚

富樂台式涮涮鍋家聚

富樂台式涮涮鍋家聚

富樂台式涮涮鍋家聚