2010年8月16日 星期一

IXM面試

今天去南港軟體園區的IXM(IAM?ICM?)公司面試,在一樓剛好巧遇奇峰大哥,他穿一件POLO衫和牛仔褲,他說他來這開會。他問我在這邊做什麼?我說來面試,他問我應徵什麼?我說工程師,他說:「你又不是應徵業務!應徵工程師應該穿的跟我一樣才對。」後來聊到電子商務產業,奇峰大哥說前陣子公司該倒的都倒了,就算沒倒了也得轉型,這句話真妙呀!我覺得電子商務本身是一個網路泡沫,雲端會不會也是如此?

2樓、8樓~11樓都是這家公司的所在,先到11樓換證,沒想到櫃檯小姐給我一張貼紙,要我貼在左胸前,感覺挺蠢的。

IBM的訪客證

然後兩位IXM的PM跟我面試,主要是問我英文可不可以?因為未來案子要和國外的team member用英文talk。另外還問我住那裡?因為接下來可能要配合歐美的開會時間,深夜要留下來加班(因為他們白天我們晚上)。

最後PM給我一個建議,也是很多家公司面試官給我的建議,他說我找RD又找QA,兩者差異性很大,應該找自己喜歡做的才對。其實我這樣「什麼都可以做」是為了找工作比較好找,但也常常會有很多面試官很有疑問的地方。

交通距離、薪資福利、加班休假、英文溝通,都是我有點不滿意的地方,我可能需要評估一下。